Maîtriser /Controler le Risque Infectieux en Chirurgie Buccale

 C’est maîtriser la qualité de l’air et nettoyer les surfaces 

Qualité de L’air: Quels sont les contaminants de l’air?

Ce sont les Particules qui portent les agents infectieux

– Bactéries

– Virus

– Parasites

– Champignons

– Prions
 

Les Surfaces sont désinfectées par Pulvérisation & Dispersion manuelle de désinfectant (action mécanique & rémanence de l’effet),

bactéricide, virucide, fongicide, sporicide.

 

Maitriser la Contamination, c’est Maitriser la Qualité de l’Air

Il faut:

 Mettre le local en surpression         Renouveler l ’air

 Filtrer l’air                                           Limiter l’émission de particules      

Le Filtre final retient 99,999% des particules > 0,3μm

 Maîtriser les flux d ’air                       Nettoyer

Les ZONES PROPRES de L’Institut sont composées de:

–  2 sas et 1 circulation

–  1 zone de préparation,

–  1 zone de stérilisation,

–  2 blocs opératoires.

Blocs Opératoires avec Flux Laminaire 600 x 900 mm

Risque de niveau 3 / Préconisation de la Norme S 90 351

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